Popular Posts

TUMIS TAHU DAN JAGUNG MANIS


Bahan-bahan/bumbu-bumbu :

2 buah (550 gram) tahu putih, dipotong kotak, digoreng
1 buah (300 gram) jagung manis, dipipil
3 siung bawang putih, dicincang 1/2 buah bawang bombay, diiris panjang
3 buah cabai merah besar, dibuang biji, diiris serong
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/4 sendok teh gula pasir
1/2 sendok teh minyak wijen
100 ml air
1 sendok makan minyak untuk menumis


Cara Pengolahan :

1. Panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang bombay, dan cabai merah sampai harum.
2. Masukkan jagung manis dan tahu putih. Aduk rata. Tambahkan garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
3. Tuang air. Masak sampai matang. Masukkan minyak wijen. Aduk rata.

Leave a Reply