Popular Posts

Resep Tumis Ayam Tauge ( Toge )
Sebagai tambahan untuk melengkapi resep resep masakan sebelumnya, pada halaman ini ktia akan mencoba memberikan catatan yang bisa dijadikan rujukan tentang tata cara dan bagaimana membuat tumis ayam tauge special buatan sendiri dengan rasa yang pastinya bisa membuat anda dan keluarga ketagihan apalagi setelah mengetahui bahwa selain rasanya enak dilidah, Ternyata toge juga memberikan manfaat alam yang luar biasa untuk melestarikan kesehatan para pengkonsumsinya apalagi kita membuat toge itu sendiri dengan bahan dan alat yang sudah ada dirumah ( wah pasti tambah enak dong! ).
Toge Mantap Idnonesia
Berikut ini resep cara memasak tumis ayam tauge special


Alat dan bahan untuk memasak Tumis Ayam Tauge :
Bahan Bahan untuk Memasak Tumis Ayam Tauge :

100 cc kaldu ayam
25 g fillet ayam, iris dadu, panggang
50 g tauge, bersihkan
1 sdt bawang bombay cincang
1 sdt minyak jagung
Garam secukupnya
Lada Secukupnya
Kecap asin secukupnya
Kecap manis secukupnya

Catatan : Ayam sebagai salah satu bahan pokok tumis toge juga bisa diganti dengan tahu,tempe, teri atau lainnya sesuai dengan selera anda.

Bumbu Yang Dihaluskan Untuk Membuat Tumis Ayam Tauge :

2 buah bawang merah.
2 siung bawang putih

Cara Memasak Tumis Ayam Tauge :

Tumis bumbu yang dihaluskan dan bawang bombay hingga harum
Masukkan kecap manis, kecap asin, garam dan lada.
Tuangkan kaldu ayam, masak selama kurang lebih 5 menit
Masukkan ayam dan tauge, aduk rata, masak hingga matang. Angkat dan sajikan selagi panas.

Leave a Reply