Popular Posts

Apple Pie and Mushroom Pie


Gara-gara kepengen banget makan apple pie, dari pada beli mendingan bikin ajah, dulu kan pernah bikin, gak pernah lupa sama rasanya, jadi ketagihan pengen rasa yang sama.Untuk isian apple pie nya pakai resep Uni Dewi bisa juga dilihat di sini ada modifikasi sedikit, yaitu takaran gulanya aku kurangi (pake resep kira-kira...hehehe), kalo crustnya pakai resep ini ditambah air es kira-kira 3 sdm.

Ada kejadian lucu waktu lagi bikin crust nya. Aku tergesa-gesa takut anak-anak keburu pada bangun, pertama bikin adonan untuk apple pie, dah aja kusimpan di kulkas, lalu aku mulai bikin adonan mushroom pie, pas lagi asyik nguleni adonan, tiba-tiba.....haaa....adonan crust apple pie belum aku kasiy kuning telor!!!!.....hihihiy...beginilah suka dukanya kalo masak sambil terburu-buru ;p

Kalau resep Mushroom pie, adonan crustnya pakai resep dari NCC, trus kalo isi nya pie.....modifikasi sendiri, soalnya waktunya udah mefett banget, Radit dah mulei nangis, Opham juga udah bangun...huwaaaaa......giliran aku yang panik mode-on @#^&*%!@!

Resepnya tuh beginih :

1 buah bawang bombay ukuran sedang iris halus,
1 plastik jamur kancing (mungkin sekitar 250gr ) cincang,
4 buah sosis diiris,
1/2 batang keju diparut,
susu cair kira2 200ml,
garam, merica, lada, pala secukupnya....

Caranya :

bawang bombay ditumis sampai layu dan wangi, masukkan sosis, masukkan jamur kancing, masukkan susu cair, lalu masukkan keju, masak sampai matang, angkat, masukkan ke dalam kulit pie yang sudah 1/2 matang, lalu masukkan lagi ke oven, oven sampai matang.

Hasilnya....muantab ciinnn!!!! Enyaaak, gurih, wuiih gak nyangka deh, biasanya kalo diburu-buru tuh suka tambah error, eeeh kali ini kok kebetulan malah jadinya enak. Bagaimana dengan Apple pie nya? Gak kalah muantabb.....lebih enak dari yang pertama kali aku bikin, kalo dulu kulitnya kurang kering, tapi kali ini alhamdulillah...(sampe dipuji ama mertua...hihihihihiy). Penasarannnn???? Cobain bikin deh!

Leave a Reply