
Ada beberapa macam rendang, antaranya rendang ayam, rendang sapi, 
rendang padang dll. Disini saya akan memberikan sedikit resep dalam memasak rendang. Resep rendang ayam:
a. Bahan
- Daging ayam segar 1 kg dipotong menjadi beberapa bagian dan tidak terlalu besar, lalu cuci bersih
 
- Santa ½ butir kelapa
 
- Bawang merah untuk taburan 
 
   

Rendang adalah 
masakan khas Padang  yang berbahan dasar daging sapi. Hampir di setiap rumah makan Padang  selalu menyediakan daging rendang ini, karena banyak orang yang  menyukainya. Tidak hanya orang Padang yang gemar makan rendang padang  ini, selain orang Padang pun akan segera suka setelah mencicipinya.
Rasa rendang ini adalah asin, manis, gurih, pedas, dan sedikit asam,  namun yang dominan adalah rasa asin sebagaimana kesukaan orang padang.  Untuk membuat rendang padang ini bahan utamanya adalah daging sapi dan  dilengkapi dengan kacang merah yang akan membuat rendang semakin menarik  dan lezat 
pengolahan daging sapi menjadi rendang melalui beberapa tahap.

Indonesia  kaya akan ragam budaya dan hal ini tidak terbantahkan lagi. Tidak hanya  itu, keberagaman budaya ini turut juga menambah ragam menu masakan di  tanah air. Salah satunya rendang. Ya, rendang Padang. Siapa yang tidak  kenal masakan yang satu ini. 
Masakan khas dari Sumatera Barat,  dengan cita rasa khasnya yang pedas. Namun tingkat kepedasannya  sekarang bisa disesuaikan dengan keinginan anda. Rendang ini terbuat  dari bahan utama daging sapi dan merupakan masakan khas tradisional  bersantan. Dahulu, masakan rendang disajikan sebagai menu utama para  bangsawan, namun sekarang penyajiannya sudah bersifat umum, sehingga  semua orang bisa mencicipi kelezatannya.