Resep Masakan Indonesia Sup Jamur Spesial

Sup jamur atau yang juga dikenal dengan sup cendawan terkenal mudah dalam pembuatannya. Selain itu bahan baku jamur sudah sangat populer dalam dunia kuliner. Namun, tidak semua jamur ataupun cendawan aman dikonsumsi. Jamur-jamur yang aman dikonsumsi diantaranya Jamur Shitake (memiliki anti oksidan yang tinggi), Jamur Enoki (di Taiwan dinyatakan jamur ini bisa membunuh sel kanker hingga 95 %), Jamur Shimeji, Jamur Portabello (bentuknya seperti topi besar), Jamur tiram dan Jamur kancing. Menyajikan resep spesial dari jamur, mudah-mudahan bisa menjadi alternatif pilihan menu keluarga Anda.
Sup Jamur Spesial
Bahan:
- 400 gram Jamur Shimeji, yang sudah di belah dua
- 100 gram kentang yang sudah di potong dadu
- 100 gram wortel yang sudah dipotong bulat
- 100 gram kecipir yang sudah dipotong-potong
- 1 batang seledri, yang sudah dipotong kecil
- 1 batang daun bawang yang sudah dipotong kecil
- ½ bawang Bombay diiris tipis
- 1 buah bawang merah diiris tipis
- 1 buah bawang putih diiris tipis
- ½ sendok teh merica bubuk
- 2 buah cengkeh
- 2 buah kapulaga
- 1 buah kayu manis
- 3 cup air
- Garam secukupnya
- Gula secukupnya
- Minyak goreng untuk menumis
Panaskan minyak, tumis bawang merah, bawang putih dan bawang Bombay hingga wangi.
Masukkan cengkeh, kapulaga, kayu manis, kentang, wortel, dan kecipir, biarkan hingga agak layu. Masukkan air, garam, gula, dan merica bubuk hingga mendidih.
Matikan api, terakhir masukkan daun seledri dan daun bawang.