Popular Posts

Ayam Keju Biterballen


Horreeeee.......tukang foto udah gak sibuk !!!
Dibuat untuk sarapan pagi dan bekal saya ke kantor.
(resepnya nyusul yahhhh......)

Goreng Kakap Balut Breadcrumb

Huehehehe......judulnya ngarang sendiri, sama kayak resepnya. Soalnya begini, anak-anak tuh gak doyan kalo dikasih daging, dikasih ayam juga sama...ujung-ujungnya dilepeh (hu hu hu, padahal kan udah mahal-mahal dibeli :( ). Jadi saya coba kasih ikan laut, ehhh...ternyata pada doyan, nahh...kalo si ikan hanya digoreng kuning or digoreng biasa (pake bawamg putih sama garam) melulu kan bosen, jadilah saya harus cari alternatif lain supaya anak-anak gak bosen makan ikan.

Bahan :
Filet ikan kakap segar, lumuri jeruk nipis, cuci bersih.
1 siung bawang putih diulek sama garam secukupnya.
Breadcrumb yang kasar secukupnya.
1 butir telor.
Minyak goreng.

Cara :
Filet ikan kakap yang telah dibersihkan, dilumuri dengan bumbu yang sudah diulek halus, diamkan semalam di kulkas.
Setelah didiamkan semalam, lumuri dengan telur, lalu balut dengan breadcrumb. Panaskan minyak goreng, goreng sampai matang (jangan terlalu lama yaaaa...supaya ikannya gak alot)

Bawal Goreng Mentega

Resep asli dari Mbak Astri yang judulnya : Udang Goreng Mentega, saya modif udang nya diganti sama Ikan Bawal Putih (terinspirasi gara-gara ketagihan sama menu Bawal Goreng Menteganya Restaurant Dago Panyawangan-Bandung). Rasanya...hmmm...enak deh...!!!

Bahan :
1 ekor Bawal Putih cuci bersih, lumuri jeruk nipis
2 sdm mentega
1 siung bawang putih, rajang halus
1 bh bawang bombay ukuran kecil
2 sdm kecap manis
3 sdm kecap inggris
1/2 sdt merica
1/2 sdt kaldu ayam bubuk
1 daun bawang potong-potong
1 jeruk nipis (saya nggak pakai)

Cara :
1. Rendam bawal dalam perasan jeruk nipis, diamkan 15 menit, cuci bersih, lalu goreng sampai matang (menggorengnya jangan lama-lama, cukup sampai matang aja, supaya daging ikannya gak alot), sisihkan
2. Panaskan mentega, masukkan bawang bombay, tumis sampai layu, lalu masukkan bawang putih tumis sampai harum.
3. Masukkan kecap manis dan kecap inggris, aduk rata.
4. Masukkan ikan yang sudah digoreng, kasih kaldu ayam bubuk, merica, aduk rata.
5. Tambahkan daun bawang aduk sebentar, kasih air secukupnya, kasih jeruk nipis (saya gak pakai jeruk nipis), lalu angkat. Sajikan hangat.

(Gak difoto, soalnya tukang fotonya lagi UAS...hehehehe)

Sedang Berduka

ihikkk...ihikk....sedihhhh....
lagi gak bisa baking nihhhh
soalnya ovennya mati......
huwaaaaaa..............

Saturday, November 15, 2008

Manggo Puding


Yuhuuuuu....musim mangga yeuhhh!!!
Ini resepnya pakai resep 'saka...' aliyas saka inget...hihihihiy, pokonya beli mangga, jelly, gula pasir, susu cair....dah seterusnya main cemplang-cemplung....dan jadinya...taraaaaaa.......

Peyeum Goreng Keju


Siomay nya...Siomay nyaaa....Siomay Bandung...

Sabtu,6 September 2008

Jujur, akhir-akhir ini males masuk dapur karena bertambahnya kesibukan. Terakhir masuk dapur bikin proyeknya ultah Naufal dan Radit, itu pun ternyata menghabiskan waktu selama 12 jam...fiuhhh....
Selesai proyek itu, gak pernah bikin apa-apa lagi dan males aja, abis tiap kali datang ke rumah udah dikejar-kejar Radit yang nagih ingin 'nenen'...kekekekkkkk ;D
Nah, minggu kemarin ngobrol sama Tri, biasa kalo ngobrol sama dia bawaannya pengen baking and cooking (meski males), kita biasa tuker-tukeran resep.
Jadilah ketemu sama resep Siomay Bandung ala NCC ini....kayaknya okeh nihhh....
Hari Sabtu pulang dari Salman ITB belanja di Yogya Riau beli ikan tenggiri dkk bahan siomay, nyampe rumah jam 15.30...ngebut masak di dapur (Radit lagi bobo), beres pas magrib, buka dulu, shalat magrib, beberes (nyuci-nyuci). Siomay pun siap...dan kita makan nya selesai tarawih.
Siomay ini rasanya enak, bikinnya ternyata gampang...hehehe....hasilnya banyak, dikombinasikan dengan kol, paria dan tahu (lupa gag beli kentang dan telor, next time lah yaw). Trus bumbunya ternyata buanyak sekali, lain kali cukup bikin 1/2 resep aja kaleee.
Resep dari NCC.



Leave a Reply